ООО "Торговый дом "Десна"

8 800 600 99 77

На конференция «Сибирские дороги» в Иркутске обсудили кадровый потенциал, бюджет и планы на 2023 год

В Иркутске завершила свою работу пятая международная практическая семинар-конференция «Сибирские дороги». Основная тема пленарного заседания – «Инновации и опыт в дорожном строительстве».

Флагманы отечественного производства дорожно-строительной отрасли от ООО «НПО «ГКМП» представляла руководитель отдела продаж Морозова Елена. Особый интерес в этот раз вызвала машина для ямочного ремонта Р-310М. С Заказчиками обсудили условия и план поставок на 2023 год. По сравнению с предыдущим годом увеличился спрос и на асфальтоукладчики. Сегодня зависимость РФ от иностранных поставщиков техники для дорожного строительства составляет около 5%.Ключевой темой конференции стал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Для этого по видеосвязи подключились спикеры из Москвы.

На секциях обсудили прикладные темы дорожной отрасли: безопасность дорожного движения, битумы и ПБВ, дорожно-строительная техника, практические решения в достижении качественных и безопасных дорог, лабораторное и геодезическое оборудование, техническое регулирование отрасли. Модератором пленарной дискуссии выступил председатель технического комитета стандартизации № 418 «Дорожное хозяйство» Николай Быстров. В дискуссии приняли участие председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутат Государственной думы РФ, координатор федерального проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Сергей Тен.

Во время обхода выставочной экспозиции было отмечено, что размер бюджета дорожного фонда Иркутской области на 2023 год запланирован в размере 24,3 миллиарда рублей, увеличится и финансирование муниципальных образований, в этом году будет перераспределено порядка 5,7 миллиарда рублей.

Затронули на конференции и вопрос подготовки профессиональных дорожных кадров. Тема сложная, многоступенчатая. От общих стандартов и компетенций до вопросов целевой подготовки и переподготовки, внедрения в учебные программы современных инновационных технологий, новых специальностей, например, «транспортных инженеров». По мнению председателя правительства Константина Зайцева, сегодня нужно говорить не только о заинтересованности работодателей в подготовке профессиональных кадров, активном совместном развитии материальной базы университетов, но и предлагать ему определенные налоговые преференции по целевым программам подготовки.

Поделиться новостью:

Другие новости

XI Международный Сибирский транспортный форум и выставка «Современный транспорт и инфраструктура»

Губернатор Новосибирской области подписал распоряжение О проведении XI Международного Сибирского транспортного форума и выставки «Современный транспорт и инфраструктура» Форум и выставка пройдут с 19 по

Читать далее

23-27 апреля состоится 30-й янтарный Форум муниципального развития КРМС в Калининграде

Всероссийское объединение муниципальных руководителей (КРМС) – крупнейшая профессиональная организация муниципальной сферы, одна из ключевых опор государства в деле развития территорий

Читать далее

Подписка на рассылку